Temas:

Exigente doble turno en la UTA

Por: Esteban Perisset -

En su segunda práctica al frente del plantel profesional, el DT Claudio Borghi decidió que sus jugadores entrenen en doble turno. Hubo de todo: pelota, ejercicios físicos y jugadores en trabajo especial. Todo para comenzar el año bien cargados.

Puro trabajo físico. Los players se ponen a punto (Foto: Prensa)


En este 2014, el Bicho se juega nada menos que la permanencia en Primera División. Y para salvarse, contrató a Claudio Borghi que, en apenas su segundo día de trabajos semanales, dispuso un doble turno. Como para marcar que la lucha no será fácil y que, por lo tanto, hay que estar bien concentrados desde el primer día.

A la mañana, hubo trabajos tácticos con pelota. Arrancó la práctica con el tradicional loco para aflojar las piernas y, luego, los jugadores se dispusieron a realizar los más diversos ejercicios. Hubo de todo: traslado de pelota, devoluciones a un toque, velocidad en control, cambio de ritmo y, por último, un partido en espacios reducidos para el que el plantel se dividió en tres grupos.

De lo anteriormente mencionado, no participó ninguno de los arqueros del plantel. Éstos, cuatro en total, estuvieron a las órdenes de Carlos San Martín, que les hizo hacer actividades propias de su puesto.

A la tarde, en cambio, la pelota desapareció para dar paso a ejercicios físicos. Y aquí el plantel se dividió según los puestos (arqueros, defensores, volantes y delanteros). Primero se hicieron abdominales y trabajos similares y luego, cada uno de ellos, por separado, hizo pasadas en velocidad, cronometradas, para chequear la resistencia. Todo ello bajo las órdenes del preparador físico Hernán Torres.

De la práctica de la mañana no participó Pablo Migliore, con un malestar estomacal, mientras que trabajaron aparte en ambos turnos Gaspar Iñíguez y el recientemente reincorporado Leonardo Pisculichi. En tanto, Sebastián Giovini continúa con la recuperación luego de su operación de ligamentos cruzados.en la rodilla derecha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Últimos tweets